FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://iwasakifish.blog.fc2.com/tb.php/50-ae90bfa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鯖の竜田揚げ

昨日の夕飯ですが、今が旬でおいしい鯖(さば)を使って、竜田揚げにしました。
P1000573 (300x225)
鯖はぶつ切りにしてあるのを持ち帰ったのですが、いざ一口に切ろうとしたら、骨が付いてる!と気づき、「パパ~骨取ってぇ」と、綺麗に調理してもらいました。
私、全く魚が捌けないので・・・

竜田揚げはとっても簡単です。
一口大に切った鯖を、しょう油、酒、しょうがの汁に15分ほど浸します。
その後、汁気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶします。
油で揚げて、出来上がり。

魚の皮もサクサク、鶏肉みたいにおいしいです。
子供もたくさん食べました。
簡単でおいしいので、是非お試しくださいね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://iwasakifish.blog.fc2.com/tb.php/50-ae90bfa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

サザエさん

Author:サザエさん
自営で魚屋さんを営んでいます。
私はそこに嫁いだお嫁ちゃんです。
お店の紹介・お魚料理etc…、お魚を身近に感じて、好きになってもらえたら嬉しいです。
『いわさき鮮魚』
 ●須々万店(サンマート内)
 ●周東店(バリューマルシン内)
鮮魚、魚介類、お刺身、お寿司を販売しております。

※ブログは周東店です。

山口ブログ

QRコード

QR

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。